注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪旭康

规则有两个好处,一是让事情变的规范,另一个就有了打破的东西!营销亦是如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

营销其实就是一个画圈与破圈的过程.圈就是消费者心目中的那个需求.画圈是发现消费者的需求并满足他;而破圈呢则是让消费者将本来对需求的需要进行改变,也就是改变需求. 中国营销20年,因为消费者的改变,而造成了中国社会的改变.因此,营销必须抓住消费者进行分析和施展才华. 当年的营销策划新锐人物,一转眼到了三十.营销的感悟,就是成长的历程.从收入<中国策划年鉴>,到成为国家部委的特聘营销专家,成长就是最大的收获.从企业高管到咨询的历程,因为懂得,所以更显价值. 始终相信:因地制宜,因时而变.营销必须不走老路

网易考拉推荐

冯小刚,中国本土第一个奥斯卡大导  

2013-01-05 11:33:12|  分类: 正热闹着的,咱也 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

倪旭康/劲释咨询智业集团董事长  首席顾问

 

2012过去了,这一年里,我期待着看到冯导的影片,终于在忙碌中抽出一点时间,细细品味了一把冯小刚导演的《1942》,突然之间,我发现,曾经期待的冯氏幽默少了,单纯让我笑的有所回味的感觉少了,但是在心中,突然那种心理被拨动了一下的感觉多了。

几个日夜的思考,终于明白,冯导进步了,这种进步深入到人的心里,如果说,曾经冯小刚的影片只是让人乐一把,对于京片子的幽默有着更多感触的话,那么现在的冯小刚,已经不是仅仅让人笑在脸上,而是从人性的深度在人心最脆弱的地方深深的挠了一把,这种感觉,即便在梦里也有那种真实的感受,不论笑还是哭,都有一种深深感动,因为突然之间,我们发现了更多人性的本真,发现了人性伟大的自然本性。

作为一个营销研究和实践者,我用了四天时间把冯导所有的影片按照时间顺序重新进行了观摩,发现冯导正在用战略营销的方式,为自己走向一个奥斯卡的光辉台阶。如果说曾经的贺岁喜剧是冯导的不败阵地,那么未来冯导完全有机会因为对于人性的挖掘而步入世界著名导演的殿堂。冯小刚走着一条与斯皮尔伯格高度相似的成长之路。

 

斯皮尔伯格作为世界电影史上最伟大的导演,其作品从离谱到靠谱,从兽性到人性,从讲非人故事到讲人与世界的故事,逐步体现了人的伟大,真正撬动了人类作为世界主导的神经,让人在观看的过程中,既享受着美感,也享受着思想的盛宴,能在欢笑和流泪中找到人性的慰藉和对人性美好的向往,让人充满对世界的期待。

冯小刚,中国本土第一个奥斯卡大导 - 倪旭康 - 倪旭康

  

而冯小刚导演,在十多年的从影过程中,也是经历了从纯喜剧到思想的升华,他不仅带给人笑的力量,更带给人对于人性的期待,可以这么说,冯小刚导演是中国目前最有思想深度,能与国际大导站在对世界和人性最深刻的理解层次上,如果说斯皮尔伯格代表美国导演的集大成者,那么中国唯一能与其抗衡的导演,就是冯小刚,因为他的冯氏幽默,因为他对人性的理解,因为他对人与世界的观点。大导演,不仅站在当时的时代看世界,而是站在历史的高度回顾人性,因此,大导演的片子,具有超越时空感,不会因为时间的改变而造成影片的实效性降低,是能贯穿历史和人性的伟大篇章。

 

冯小刚,中国本土第一个奥斯卡大导 - 倪旭康 - 倪旭康

 

冯小刚的票房,并不是随着冯小刚名气的提升而提升,反而甚至因为讲述人性过于沉重,而失去了票房,但是这步影响冯小刚成为具有洞察人性根本的国际大导演。冯小刚的战略营销,始于让人充满乐趣的贺岁影片,提升于对社会现象的反馈,进而深度对于人心的挖掘,最终回到对人性的反思。可以看到,这是一个非常清晰的战略路径,从现实到深刻,从简单到复杂,从笑到沉思。冯小刚的电影,不仅让人笑,更能让人哭,如果能做到在哭的时候笑,在笑的时候流着泪,在看过以后还有再看一遍以深入思考的程度,那就意味着已经登入世界电影大佬的级别。

冯小刚的战略营销路径:

l  明确发展路径

l  明确阶段发展所需要的产品(业务类别)承载

l  清晰制定阶段的发展路径

l  以商业模式变化和品牌营销为手段,提升阶段影响力

l  建立长远的使命和规划以利于最终为自己定义最终形象

l  最终成就顶级的使命与终极目标——获得奥斯卡奖

 

营销,就是利用营造氛围获得销售,而战略营销,就是通过布局以及阶段使命的清晰,有效设计成果路径,并阶段制造所需要的氛围以获得销售的成功。

冯小刚,以战略营销剑指奥斯卡,指日可待。我相信,未来的冯导,也许不是票房最好的导演,但是是为数不多跨越时空后,依旧能被人深刻感知和触动内心的导演。一个好导演,代表中国的水平和境界。

 

我想,凭借着对人性的理解,冯小刚能获得世界的认同,也就有可能获得奥斯卡。但是这个成功还有很多路要走,“票房+影响力+世界感染力”的持续提升,才有获得奥斯卡的可能。劲释咨询作为中国战略营销第一机构,愿意免费帮助冯导选择后续的路线,因为方向大于方法,只有正确的方向下,才能更快的实现成功。

奥斯卡大导的成长路线,其实和莫言获得诺贝尔奖有着高度的相似,莫言的成功,其实就是写出了超越那个时代的文字,超越了当时那个时代人的价值观和认同。冯小刚能成为大导,也同样因为与他用人性看世界有着很大的关系,揭示人性,是成为载入史册大导的核心。

这是我的一篇个人博客,根据“6个人法则”,经过6个有效的人传播,我们一定会找到冯导或者被冯导找到。为了成就中国的骄傲,为了中国第一个奥斯卡大导,我们愿意。

  评论这张
 
阅读(55719)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017