注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪旭康

规则有两个好处,一是让事情变的规范,另一个就有了打破的东西!营销亦是如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

营销其实就是一个画圈与破圈的过程.圈就是消费者心目中的那个需求.画圈是发现消费者的需求并满足他;而破圈呢则是让消费者将本来对需求的需要进行改变,也就是改变需求. 中国营销20年,因为消费者的改变,而造成了中国社会的改变.因此,营销必须抓住消费者进行分析和施展才华. 当年的营销策划新锐人物,一转眼到了三十.营销的感悟,就是成长的历程.从收入<中国策划年鉴>,到成为国家部委的特聘营销专家,成长就是最大的收获.从企业高管到咨询的历程,因为懂得,所以更显价值. 始终相信:因地制宜,因时而变.营销必须不走老路

网易考拉推荐

果蔬脆片的发展之惑  

2011-05-04 15:40:52|  分类: 正热闹着的,咱也 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪旭康 文

 

前段时间,糖烟酒周刊采访了我,问我对与果蔬脆片的感想。现将感悟汇报如下。

 

 

对产品概念和价格进行重新定位“果蔬脆片行业可以说是一个阳光产业,有着非常好的未来前景。目前行业机会已经来了,现在就看哪家企业能够取得突破,抢占市场先机。”

果蔬脆片这类产品在国内出现之后,曾经短暂的发展过一段时间。因为其独特的产品属性收到了行业的一片叫好。因为其对于农业发展的突出贡献,各级政府也非常重视,鼓励企业进行创新生产。但是之后这个行业就陷入了低潮。最近几年,虽然部分企业野在尝试创新,但是整体发展还是停滞不前。

从目前情况来看,虽然果蔬脆片存在的问题还比较多,但随着人们消费观念的不断转变和企业近年来的市场教育,果蔬脆片发展已经迎来了转点。现在就看哪家企业能够取得突破,抢占市场先机。要想实现突破,我认为应该从以下三个方面进行调整创新:

对果蔬脆片重新进行定位

对产品重新进行定位,使产品与其他休闲产品进行区隔。从产品名称,包装、口味等方面进行升级,从整个休闲食品中跳出来。现在叫做“果蔬脆片”,重点突出的是“脆片”,而“果蔬”只是一个修饰,弱化了该产品的特点。给消费者的印象就是果蔬脆片和薯片等香脆产品一样,只是换了一种原材料而已。产品还没进入市场,就注定要和薯片等产品进行拼杀,结果可想而知。既然是以健康为卖点的产品,就应该突出“果蔬”这一要素。此外,还要加大产品的宣传普及力度,让消费者对产品增加了解。

调整价格体系

现在果蔬脆片的市场零售价大多维持在十几元,这样价位处于不尴不尬的阶段,比上不足比下有余。因为较高的生产成本,使得企业和经销商的利润相对较低。得不到利润刺激,经销商的销售热情也不是很高。不如现在把价格向上拉,将经销商的利润空间拉大,调动起经销商的销售热情,他们才会下更大的力度来推这个产品。经销商和企业都有了利润,才能保证这个行业继续向上发展。兵法上讲究“以正和,以奇胜”,做产品同样如此,或许这个看似有悖常理的调整,会为企业的发展带来新的契机。

积极拓展渠道

渠道的扩展是果蔬脆片进一步发展的关键。从现在的情况看,果蔬脆片主要的销售渠道还是商超渠道,此外高速机场等特殊渠道也占据了很重要的地位。因为果蔬脆片的售价高。这就对果蔬脆片的市场销售造成了很大的影响。开专卖店对于企业和经销商来说,是一种不错的尝试。未来,如何能进一步拓展果蔬脆片的销售渠道,将会直接左右未来果蔬脆片发展的走向。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017