注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪旭康

规则有两个好处,一是让事情变的规范,另一个就有了打破的东西!营销亦是如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

营销其实就是一个画圈与破圈的过程.圈就是消费者心目中的那个需求.画圈是发现消费者的需求并满足他;而破圈呢则是让消费者将本来对需求的需要进行改变,也就是改变需求. 中国营销20年,因为消费者的改变,而造成了中国社会的改变.因此,营销必须抓住消费者进行分析和施展才华. 当年的营销策划新锐人物,一转眼到了三十.营销的感悟,就是成长的历程.从收入<中国策划年鉴>,到成为国家部委的特聘营销专家,成长就是最大的收获.从企业高管到咨询的历程,因为懂得,所以更显价值. 始终相信:因地制宜,因时而变.营销必须不走老路

网易考拉推荐

农产业里大舞台  

2010-10-09 09:17:12|  分类: 营销的品牌,品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                                                                                               农产业里大舞台

                                                                                                     倪旭康/文

 

农业产业,这是一个关系国家兴亡的大课题。从低端和基础角度来说,数量决定一切,这要养活中国13亿人口。而高端精品农业,虽然国家不鼓励不反对,但是却因为高度的稀缺性,而具有较高的溢价能力。在产业链上进行整合,提高整体供应能力和溢价能力,这是现在给农产业尤其是高端农产业的巨大机会,在资本市场上,对于高端精品农业有着高度的热情和关注度。

 

也正因为如此,农业产业具有了多类的发展方向。

 

如果要做小规模,意味着建立品牌,形成消费稳定,形成区隔;

如果要做大规模,意味着建立区隔,建立垄断,建立品牌,建立产业链。

 

小规模,能形成稳定的销量和利润;大规模,则能形成强大的竞争力,提升整个区域的经济水平。

 

中国,在农业产业化进程中,有多种类型的企业,可圈可点。他们不仅创造了销售的传奇,也创造着资本领域的传奇。

 

基础农业项目如杨凌农业,成为中国唯一的以农业为主导产业的国家级高新技术开发区。江西金源作为软银在中国农业项目上一次投资最大的企业,成为中国有机农业对外出口的核心企业,未来走上资本道路,是必然的结果。

深加工农业项目如蒙牛、福成牛肉等。蒙牛在乳业上作为深加工企业,不仅获得了庞大的销售额,也获得了巨大的影响力,从而在资本市场上也获得了青睐,完成了企业从所有者向社会的转变,现在的蒙牛就是公众型企业。福成牛肉,作为上市公司,在牛肉的深加工,切割,市场优化方面,体现着巨大的价值。深加工产品,能更加有效的形成市场覆盖和全面产品线建设。

而以产业链为主的企业,如当年的德隆系,更是创造了农业产业的传奇。

 

从以上我们就可以清晰的看到,农业产业是有着巨大的发展空间的,关键看企业自身想以什么为标杆,想在整个发展过程中,如何做大做活整个产业链。任何一个产业链的深度挖掘,都有机会成为庞大的规模型企业。

 

劲释咨询倡导产业整合,以构建庞大的资本市场和消费市场,从而获得持续竞争力和发展能力,在产业整合的过程中,逐步构建系统的产品线,通过不同的产品和不同的营销组织,实现占领不同的市场。既对企业自身形成保护,也对消费市场进行系统的拉动,同时对于各种竞争企业,以不同的产品形成区隔,以达到企业发展的目标。

 

打造农业产业链,构建初级产品和深加工产品模型,创立独立发展的事业部组织空间,这是规模型农业企业未来发展的必由之路。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017