注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倪旭康

规则有两个好处,一是让事情变的规范,另一个就有了打破的东西!营销亦是如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

营销其实就是一个画圈与破圈的过程.圈就是消费者心目中的那个需求.画圈是发现消费者的需求并满足他;而破圈呢则是让消费者将本来对需求的需要进行改变,也就是改变需求. 中国营销20年,因为消费者的改变,而造成了中国社会的改变.因此,营销必须抓住消费者进行分析和施展才华. 当年的营销策划新锐人物,一转眼到了三十.营销的感悟,就是成长的历程.从收入<中国策划年鉴>,到成为国家部委的特聘营销专家,成长就是最大的收获.从企业高管到咨询的历程,因为懂得,所以更显价值. 始终相信:因地制宜,因时而变.营销必须不走老路

网易考拉推荐

将质量安全升华为战略管理!

2006-10-09 15:43:22|  分类: 营销的品牌,品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

提要:有心怎会无金?这样的钱赚来才会安宁。

 

旧有2厄英、苏丹红,今有欣弗、福寿螺!食品、药品安全堪忧,化妆品、装修材料等也毒性成分屡屡暴光,惊心触目。

95日,又爆出广东雅士利奶粉由于微量元素超标,维生素含量与标签含量不符,被国家工商局点名。“问题奶粉”早有数起,只不过这次竟然是众所周知的国内名牌,令人扼腕。由此而观,产品质量安全已经成为中国消费者异常关注的焦点。质量安全生死交关,也给相关行业企业带来了前所未有的挑战。

 

质量安全纳入商道

中山大学卢泰宏教授说,现在企业经营乃“术”、“道”之争,但用纯粹的营销手段“术”去博取客户欢心,是短期效益,只有从“道”的高度去进行关注,才可能使企业在经历风雨后仍具竞争力,应该把质量安全纳入“商道”。

现在很多中国企业在追求利润中迷失,舍本逐末,在概念和各种包装上下足功夫,却将真正的核心竞争力抛至脑后,以至达到一定规模后,质量安全事件却屡屡出现,也由此形成了消费者巨大的质量安全信任危机。“瞬间辉煌”成为了不少早亡品牌的最佳写照。

如果一个企业让消费者彻底失去了信任,那离末日也就不远了。回顾对质量安全的承诺和实证,是一些大品牌获得成功的重要因素:如万科房产——品质保证,是质量信心的承诺;海尔冰箱——铁锤砸出的信任……

再看那些因为质量安全问题,失去消费者失去市场失去最后生存机会的企业,没有一个好的质量安全体系,就没有一个成功的企业。

 

质量安全提升战略

第一,从现在起快速反应。当别人以质量安全为危机而头痛的时候,通过合理运作,将质量安全成为自己的品质核心,从而迅速建立起在消费者心目中的信任度。值得佩服的是,在齐齐哈尔第二药厂发生严重的质量安全问题后,修正药业第一时间将企业的核心理念做了调整,以“修正药业——做安全药做良心药”的观念向外界广泛传播,这一强烈的安全保证信号也创造了连续几月来销量持续攀高的新记录。

第二,严把质量检验关。产品质量检验,必须从三个方面同时进行:一是严格科学的原料检验,第一步可以把企业的质量安全风险最大限度的控制住;二是加强中检中试环节,这是产品在形成最终商品前的必要检验过程,但是因为成本控制的原因,许多企业对该环节形同虚设,会带来很大质量隐患;三是出厂质量检查,这是建立在企业每个人心目中的一个“关”,除了对一般的商品合格进行检查,更重要的是要将企业的信誉进行检查。

第三,质量安全体系的升华。从制度到企业的理念都必须加强上升到战略的高度。对质量安全的无视或轻视,都是对品牌信誉的亵渎和威胁。标准的企业质量安全战略是对消费者负责,对企业信誉负责,对产品质量负责,是一个在各个环节中履行责任的潜化。

 

不管是在研发、生产、运输、销售和服务各方面,质量安全必须列入制造企业战略全过程。

最近一系列的产品质量安全问题,譬如警钟长鸣,企业家、管理者要把质量安全上升到战略的高度去重视,否则等到出了致命的负面新闻再救火,则悔之晚矣。

领导者,领而导之,如能做好表率,真正做到心中有安全,承诺有质量,那么就已经从“商道”的角度作出了努力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017